لان كويتشياة من مدمنين
شي اسمة سوشي اهيا مع سمايل
حبيت اعتيهم الوسفااة
ومو بس اهما يسوونها في بيوتهم حتى احنا نسويها
ونستمتع فيها في بيوتنا
للناس البيتوتية
اليكم طريقة عمل السوشي الياباني ........
لصنع كمية لحوالي 4 لفائف سوشي
المكونات:
2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
الخطوات:
1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.
2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.
لصنع كمية لحوالي 4 لفائف سوشي
المكونات:
2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
الخطوات:
1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.
2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.
طريقة عمل السوشي:
المكونات:
ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا
خطوات عمل السوشي:
1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.
2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.
وسحااااااه وعووفياااة
20 comments:
شي عجيب
احب السوشي
لوووووووووول
الله يعافيج .. يا سيلفر راضين بالبيض
و حمسة الطماط .. طموحنا ابد مو سوشي
سلمي بس على "ماما نويل" اللي مرتزة بأول
البوست .. و انتي بطريجج بعد سلمي على
مريم نور ايام الشباب اللي بآخر البوست
ضحكتيني على الصبح
سوووووشي
@@
غريب
اهلاااااااان اهلاااااان
علييييك بالعووووووفياااااة موقدماااان
^___________^
لازم نجبر كويتشياة تعزمنا على المتعم
مالي خلق توبااخ لوووووووول
^________~ اشرايك هههههه
تااااااااااااائر
لاااااتعيب هذيل موضيفاتي :""""(
واخر وحدة رفيجتها
ياويلك من الااااااه
:"""""(
ههههههههههههههههه
روووح رووووح خلاس
بلا سوشي بلا بطيييييخ
خخخخخخخخخخخخخخخخ
وشلون طعمه هذا؟ حامض؟
:\
من الجريش ومرقوق القصمان تبين تسوين لنا نقلة جذريه للسوشي؟
ما ينفع بعد هالعمر
:P
بالعافيه يالطباخه
^
^
^
نووووووراااااااااه
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
يوووباة تدرين اشلوون اوناة عازمتج على مطعم هندي
شحلات اكلاتهم الي كلها كاري وفلفل علوب .. بالليل صايدج حاارج على الاقل نعرف اكلهم شطابخين فية لووووول
خخخخخخخخخ
الله يعافي موواقع الطبخ بعيد الشر اسير تباخاة
اوناة افشل تبخاة بهالتاريخ لووووول
ههههههههههههههههههههه مو صاحيه والله
ولا عمري سويته بالبيت والله بس سمايل تفكر انها تسويه بقولها تاخذ الوصفة منج....^____*
يلا انا عازمتج تروحين ؟؟؟
^
^
^
هههههههههههه
اي اي يلااااااااا
بلووووح ويااااااج
^______________^
ختجرب سمايل الوصفة واتقولنا
عن النتايج :P
يا سلام عليج
لو شنو مااذوقه سيلفرونة
بس هم يعطيج العافيه
وان كنت احتج لان هالبوست حق البنات بس
يعنى بوست عنصرى
:)
لووووووووووول
yalaa metaa ta3zemenaa 3alaa al sushi ;)
:)
هني و عافيه
كزماويي
هههههههههههههههههه
لاااااا في رياايل يتبخون عووودييييييي
:P~
يلا كلنا معزومين على حسابي علشان السيارة اليديدة ^______^
هههههههههههه coisfree
يلا يلا اركب السيارة
عازمتكم على السوشي :P~
ابصراحاااة
الااااااااه يعافييييك
وبيت مكااااااة يوديك
^________^
انا بعد معزومة
عاد حلو طعمه؟؟ كا تجرأت لي الحين عشان اذوقه
شااتر وااايد حلو صدقيني...^___*
سلفرووه ما عرفنالج الحين انا اللي عازمتج والا انتي اللي عازمتني اوففففف
حددي موقفج يا انا يا انتي....ترى شيسموونه خخخخخ
اول انا اعزمج وبعدين انتي ....^___*
يا حلووووووه ... شهتيني عاا تني ماكله منه
المهم انا سويته في البيت بس الحمد الله على وسابي الا ساكورا احلى
يا ربي غير لما سويته
كويتيه
ذقت نوع يديد من السوشي يا حلوووووه
شاااااتر
اونااااااة وياج بنجربة اول مرة
غامري معاي اذا موحلو نقضب جناطنا ونطلع برا المتعم لووووووول
كويتشياااااااة
لااااااااااااااااااااااا
هالمرة انا عازمتج
^______~
سمايل هالمرة بذوووووووق هالنوع اليديد
معاااكم بس على حساااابي
:P~
Post a Comment